Tutela della privacy

Tutela della privacy

Indicazioni generali e obblighi

In base all’EU-RGPD che è entrato in vigore il 26.05.2018 in Europa e sulla base dell’art. 13 della Costituzione federale e delle disposizioni della Confederazione sulla protezione dei dati (Legge sulla protezione dei dati, LPD) ogni persona ha diritto a vedere tutelata la sua sfera privata e alla protezione dall’uso non consentito dei suoi dati personali. Ci atteniamo alle disposizioni sopra citate. I dati personali vengono trattati in modo strettamente riservato e non vengono venduti né ceduti a terzi. Secondo l’art. 7 della LPD il mandatario svizzero (prestatore di servizi) ha l’obbligo di proteggere i dati personali mediante misure di tipo tecnico e organizzativo. Ciò viene concretizzato agli art. dall’8-10 della LPD.

In stretta collaborazione con i fornitori di servizi di hosting ci impegniamo a proteggere nella più ampia misura possibile i database dall'accesso di terzi, perdite, usi non autorizzati o falsificazioni. Sottolineiamo che la trasmissione dei dati via Internet è soggetta a lacune nella sicurezza; pertanto una protezione assoluta dall’accesso di terzi non è possibile.

Indicazione del titolare del trattamento dei dati

Il titolare del trattamento dei dati per il presente sito web è:

Holle baby food AG
Lörracherstrasse 50
CH-41 Riehen

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Alcune procedure del trattamento dati sono possibili solo previo consenso esplicito del soggetto interessato. Il consenso espresso può essere revocato in ogni momento. È sufficiente una comunicazione per e-mail. La revoca del consenso non incide in alcun modo sulla liceità del trattamento avvenuto prima della revoca stessa.

Diritto di reclamo presso gli organi di vigilanza competenti

In caso di violazioni nel trattamento dei dati, il soggetto interessato ha il diritto di presentare reclamo presso gli organi di vigilanza competenti. L’organo di vigilanza competente è il responsabile per la protezione dei dati del Land federale nel quale si trova la sede della nostra azienda. Il seguente link indica un elenco di responsabili per la protezione dei dati con le loro informazioni di contatto: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Diritto alla portabilità dei dati

Il soggetto interessato ha il diritto di farsi consegnare o di chiedere la consegna a terzi dei dati che trattiamo in modo automatizzato in seguito al suo consenso e per l'adempimento di un contratto. I dati vengono forniti in formato leggibile da dispositivo automatico. Il trasferimento diretto dei dati a un altro titolare del trattamento avviene solo è tecnicamente fattibile.

Diritto di accesso ai dati, rettifica, blocco, cancellazione

Nell’ambito delle disposizioni di legge in vigore, il soggetto interessato ha diritto in ogni momento a ricevere informazioni a titolo gratuito sui suoi dati personali memorizzati, sulla loro origine, sulla destinazione e sullo scopo della memorizzazione. Inoltre, ha diritto di rettifica, blocco o cancellazione dei dati sopra menzionati. A questo proposito e per altre informazioni sui dati personali, potete contattarci in ogni momento tramite gli indirizzi indicati alla pagina Impressum.

Codifica SSL e TLS

Per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di dati riservati che inviate a noi in quanto gestore del sito, utilizziamo una codifica SSL e TLS. I dati che vengono trasmessi mediante questo sito web non possono essere consultati da terzi. Un collegamento codificato si individua grazie alla sigla “https://“ nella riga dell’indirizzo del browser e dal simbolo del lucchetto.

File server log

Nei file server log il provider del sito web memorizza informazioni automatiche che il browser dell’utente ci trasmette. Queste informazioni sono:

  • Pagina visitata sul nostro dominio
  • Data e ora della richiesta al server
  • Tipo e versione browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • Referrer URL
  • Nome host del calcolatore a cui si accede
  • Indirizzo IP

I dati sopra menzionati non vengono combinati con altre fonti di dati. La base su cui si fonda il trattamento dei dati è precisata all’art. 6 cpv. 1 lett. b del RGPD. Tale articolo permette il trattamento dei dati per l’esecuzione del contratto o per misure precontrattuali.

Modulo di contatto

I dati trasmessi mediante il modulo di contatto vengono memorizzati solo per elaborare le vostre richieste e preparare le relative risposte. Non trasmettiamo questi dati senza il vostro esplicito consenso.

Il trattamento dei dati inviati tramite il modulo di contatto avviene solo sulla base del vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD). Il consenso espresso può essere revocato in ogni momento. È sufficiente una comunicazione per e-mail. La revoca del consenso non incide in alcun modo sulla liceità del trattamento avvenuto prima della revoca stessa.

Conserviamo i dati inviati tramite modulo di contatto fino alla vostra richiesta di cancellazione, alla revoca del vostro consenso di memorizzazione o quando non sussiste più alcuna necessità per la loro memorizzazione. Sono fatte salve le disposizioni di legge vincolanti, in particolare per quanto riguarda i termini di conservazione.

Dati della newsletter

Per l’invio della newsletter abbiamo necessità di conoscere il vostro indirizzo e-mail. È necessario confermare l’indirizzo e-mail e acconsentire alla ricezione della newsletter. Dati aggiuntivi non vengono rilevati o sono trasmessi volontariamente. I dati vengono utilizzati esclusivamente per l’invio della newsletter.

Il trattamento dei dati inviati per l'iscrizione alla newsletter avviene solo sulla base del vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD). Il consenso espresso può essere revocato in ogni momento. Per la revoca è sufficiente una comunicazione per e-mail oppure è possibile cancellare l’iscrizione alla newsletter mediante l’apposito link. La revoca del consenso non incide in alcun modo sulla liceità del trattamento avvenuto prima della revoca stessa.

I dati indicati per l’abbonamento vengono cancellati al momento della cancellazione. Conserviamo i dati che sono stati inviati per altri scopi o in altre circostanze.

CleverReach

Per l’invio della newsletter utilizziamo CleverReach, del provider CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede. Con questo servizio possiamo organizzare e analizzare la newsletter. I dati indicati per la ricezione della newsletter, ad esempio l’indirizzo e-mail, vengono salvati sui server di CleverReach  I server si trovano in Germania.

L’invio della newsletter con CleverReach ci consente di analizzare il comportamento dei destinatari. L’analisi indica, tra l’altro, quanti destinatari hanno aperto la newsletter e con quale frequenza sono stati selezionati i link nella newsletter. CleverReach supporta Conversion-Tracking al fine di analizzare se dopo un clic su un link, è avvenuta un’azione definita in precedenza, ad esempio, l'acquisto di un prodotto. Altri dettagli sull’analisi mediante CleverReach sono disponibili al sito: https://www.cleverreach.com/de/funktionen/reporting-und-tracking/.

Il trattamento dei dati inviati tramite il modulo di contatto avviene solo sulla base del vostro consenso (art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD). Il consenso espresso può essere revocato in ogni momento. Per la revoca è sufficiente una comunicazione per e-mail oppure è possibile cancellare l’iscrizione alla newsletter mediante l’apposito link. La revoca del consenso non incide in alcun modo sulla liceità del trattamento avvenuto prima della revoca stessa.

Se non desiderate l’analisi mediante CleverReach, dovete revocare la newsletter. Per la revoca è sufficiente una comunicazione per e-mail oppure è possibile cancellare l’iscrizione alla newsletter mediante l’apposito link.

In caso di disdetta, i dati trasmessi per l’abbonamento vengono cancellati dai nostri server e dai server di CleverReach. Conserviamo i dati che sono stati inviati per altri scopi o in altre circostanze.

Altri dettagli sulle disposizioni in merito alla protezione dei dati di CleverReach sono disponibili al sito: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/.

Incarico per il trattamento dei dati

Al fine di adempiere alle disposizioni di legge sulla protezione dei dati, abbiamo stipulato con CleverReach un contratto per il trattamento dei dati.

YouTube

Per l’integrazione e la presentazione dei contenuti video il nostro sito web utilizza i plugin di YouTube. Il portale video è gestito da Youtube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA.

Se l’utente visita una pagina con plugin integrato di YouTube viene stabilito un collegamento con i server di Youtube. YouTube viene a conoscenza, così, delle pagine visitate dall’utente.

Se l’utente ha eseguito il login al proprio conto YouTube, il comportamento di navigazione potrà essere attribuito al profilo personale dell’utente. Per evitare ciò è sufficiente scollegarsi.

L’utilizzo di YouTube contribuisce alla presentazione delle nostre offerte online. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell'art. 6 cpv. 1 lett. f del RGPD.

Altri dati sulla gestione dei dati degli utenti sono presenti nella dichiarazione della protezione dei dati YouTube al sito: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Cookie

Il nostro sito web utilizza i cookie. Sono piccoli file di testo che il browser di Internet salva sul dispositivo dell’utente. Il loro scopo è quello di rendere la nostra offerta più rispondente alle esigenze dell’utente, più efficace e più sicura.

Alcuni cookie sono “session cookies” e vengono cancellati nel momento in cui l’utente si scollega dal browser. Altri cookie rimangono invece sul dispositivo finale finché l’utente stesso non li cancella. Questi cookie ci aiutano a riconoscere l’utente quando ritorna sul nostro sito.

Con un browser moderno l’utente può controllare, limitare o vietare i cookie. È possibile configurare molti browser in modo tale per cui i cookie vengono cancellati, una volta chiuso il programma. La disattivazione dei cookie potrebbe causare una limitazione della funzionalità del nostro sito web.

L’utilizzo di cookie che sono necessari per le comunicazioni in formato elettronico o per la messa a disposizione di determinate funzionalità (ad es. carrello acquisti) avviene in base all’art. 6 cpv. 1 lett. f del RGPD. Come gestore di questo sito web abbiamo un interesse legittimo alla memorizzazione di cookie per la corretta messa a disposizione  dei nostri servizi. L’utilizzo di altri cookie (ad es. funzioni analitiche) viene gestito separatamente nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

Google Analytics

Il nostro sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi del web Google Analytics. Provider del servizio di analisi del web Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i “cookies”. Sono piccoli file di testo che il browser di Internet salva sul dispositivo dell’utente e che consentono l’analisi dell’utilizzo del sito web. Le informazioni sull’utilizzo da parte dell’utente del nostro sito web derivate dai cookies vengono inviate a un server di Google, normalmente negli Stati Uniti.

L’utilizzo dei cookie di Google-Analytics avviene sulla base dell’art. 6 cpv. 1 lett. f del RGPD. Come gestore di questo sito web abbiamo un interesse legittimo all’analisi del comportamento dell’utente per ottimizzare la nostra offerta online e la pubblicità.

Anonimizzazione IP

Utilizziamo Google Analytics in collegamento con la funzione di anonimizzazione IP. In questo modo il vostro indirizzo IP proveniente da uno Stato membro dell’Unione Europea o da un altro Stato dell’Accordo sullo spazio economico europeo viene abbreviato da Google prima della trasmissione negli USA. Possono esistere eccezioni nelle quali l’indirizzo IP completo viene trasmesso negli USA e lì abbreviato. Google si servirà di queste informazioni per conto del gestore del sito per analizzare l’utilizzo da parte vostra del sito web, per creare report sulle attività del sito web e per prestare al gestore del sito altri servizi connessi all’utilizzo del sito web e all’uso di Internet. Gli indirizzi IP trasmessi a Google Analytics non vengono combinati con altri dati di Google.

Plugin di browser

L’utente ha la possibilità di escludere i cookie. In questo caso alcune funzioni del nostro sito web potrebbero non essere disponibili. L’utente può anche escludere il rilevamento dei dati in merito all’uso del sito web, incluso il suo indirizzo IP e il trattamento da parte di Google. A questo scopo è possibile scaricare e installare il plugin presente al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposizione al rilevamento dei dati

L’utente può opporsi al rilevamento dei dati tramite Google Analytics, facendo clic sul seguente link: viene in questo caso impostato un opt-out-cookie che evita il rilevamento dei dati per visite future. Disattivare Google Analytics

Altri dati sulla gestione dei dati degli utenti da parte di Google Analytics sono presenti nella dichiarazione della protezione dei dati Google al sito: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Responsabile della protezione dei dati

Abbiamo nominato un incaricato della protezione dei dati.

Thomas Hornfeck
Lörracherstrasse 50
CH-4125 Riehen

E-Mail: THornfeck@holle.ch

Fonte: Configuratore della protezione dei dati di mein-datenschutzbeauftragter.de